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- Analyse notwendiger Strukturen für die Direktvermarktung an öffentliche Einrichtungen
- Unterstützung von bäuerlichen Versorgungszentren
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- Kriterien-Entwicklung für regionale Vergaben
- Einbindung ins Dynamische Beschaffungssystem
- Netzwerkaufbau zum Austausch mit anderen Institutionen
- Wissensaustausch: Fachgruppe Lebensmittel-Logistik mit Spediteuren und LM-Großhändlern
- Zielsetzung: Entwicklung von Vorschlägen für lebensmittelspezifische Ausschreibungskriterien zur Implementierung regionaler Qualitätsstandards
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- Nutzung von bereits etablierten Qualitätssicherungssystemen
- Erreichen eines gemeinsamen Verständnisses von „Qualität“ und „Herkunft“
- Output: Ergebnisbericht „Ausschreibungskriterien für regionale, qualitätsgesicherte Lebensmittel“
- Nutzung des Handlungsspielraums innerhalb des BVergG 2018
- Mittelfristige Evaluierung der Berücksichtigung öko-sozialer Kriterien im Rahmen politischer Zielsetzungen
- Privatrechtliche Vertragsgestaltung
- Notwendigkeiten und Herausforderungen bei der Ausgestaltung digitaler Systeme für Vergaben
- Zielsetzung: Definition einheitlicher Standards für Institutionen der öffentlichen Hand für die Abwicklung von Lebensmittel-Beschaffungen
- Operative Umsetzung des politischen Ziels in den Küchen
- Erstellung eines Kriteriensets für eine klimafreundliche Menüplanung
- Praxisnahe Pilotprojekte zur Umsetzung einer regionalen Menüplanung
- Erstellung eines einheitlichen Konzeptes zur Bewertung von Regionalität
- Datenerhebung zur Regionalität in der öffentlichen Beschaffung und Weiterentwicklung der Datenbasis
- Erarbeitung von Statistiken