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From-Nose-To-Tail
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und Exkursion für Großküchen am 13. Juni 2024
im Rahmen des Forums „Österreich isst regional“ und der ARGE NahtürlichBIO mit Unterstützung der Firma RATIONAL
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Regionale und nachhaltige Lebensmittelbeschaffung in den Bundesländern
Adrian Hipp
Nachlese: ECOVATION 2024
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Regionale Logistik
Analyse notwendiger Strukturen für die Direktvermarktung an öffentliche Einrichtungen
Unterstützung von bäuerlichen Versorgungszentren
Kriterien-Entwicklung für regionale Vergaben
Einbindung ins Dynamische Beschaffungssystem
Netzwerkaufbau zum Austausch mit anderen Institutionen
Wissensaustausch: Fachgruppe Lebensmittel-Logistik mit Spediteuren und LM-Großhändlern
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Qualitäts- und Herkunfskennzeichnung
Zielsetzung: Entwicklung von Vorschlägen für lebensmittelspezifische Ausschreibungskriterien zur Implementierung regionaler Qualitätsstandards
Nutzung von bereits etablierten Qualitätssicherungssystemen
Erreichen eines gemeinsamen Verständnisses von „Qualität“ und „Herkunft“
Output: Ergebnisbericht „Ausschreibungskriterien für regionale, qualitätsgesicherte Lebensmittel“
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Gesetzliche Möglichkeiten
Nutzung des Handlungsspielraums innerhalb des BVergG 2018
Mittelfristige Evaluierung der Berücksichtigung öko-sozialer Kriterien im Rahmen politischer Zielsetzungen
Privatrechtliche Vertragsgestaltung
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Digtiale Portale
Notwendigkeiten und Herausforderungen bei der Ausgestaltung digitaler Systeme für Vergaben
Zielsetzung: Definition einheitlicher Standards für Institutionen der öffentlichen Hand für die Abwicklung von Lebensmittel-Beschaffungen
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Regionale Menüplanung & Abfallvermeidung
Operative Umsetzung des politischen Ziels in den Küchen
Erstellung eines Kriteriensets für eine klimafreundliche Menüplanung
Praxisnahe Pilotprojekte zur Umsetzung einer regionalen Menüplanung
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Kennzahlen für Regionalität & regionale Wertschöpfung
Erstellung eines einheitlichen Konzeptes zur Bewertung von Regionalität
Datenerhebung zur Regionalität in der öffentlichen Beschaffung und Weiterentwicklung der Datenbasis
Erarbeitung von Statistiken
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