Factsheets zum naBe-konformen Einkauf von Rindfleisch, Schweinefleisch und Eiern
Das Forum „Österreich isst regional“ stellt drei neue Factsheets zur Verfügung, die im Rahmen einer naBe-konformen Lebensmittelbeschaffung als Unterstützung dienen können. Die Factsheets behandeln die Produktkategorien Rindfleisch, Schweinefleisch sowie Eier und Eiprodukte. Sie bieten einen Überblick über die Anforderungen des naBe-Aktionsplans für diese Produkte und erläutern, worauf bei einem naBe-konformen Einkauf zu achten ist.
Zusätzlich bietet das Factsheet „Lebensmittel und Verpflegungsdienstleistungen“ eine zusammenfassende Darstellung der im naBe-Aktionsplan definierten Kriterien für die nachhaltige Lebensmittelbeschaffung.
Ein weiteres nützliches Hilfsmittel ist das Factsheet Gütesiegel & Logos zu den naBe-Lebensmittelkriterien. Es zeigt anhand von Beispielen, welche Gütesiegel und Logos den Anforderungen des naBe-Aktionsplans entsprechen, etwa zu guter landwirtschaftlicher Praxis, Tierwohl oder GVO-freier Fütterung.
Diese Factsheets bieten Einkaufsverantwortlichen und Küchenleitungen praxisnahe Unterstützung und Orientierungshilfen für eine naBe-konforme Lebensmittelbeschaffung.