Hoher Kontrast
Weiter zum Inhalt
Weiter zum Footer
Weiter zu Kontakt
Sitemap
High Contrast
Skip to content
Skip to footer
skip to contact
Sitemap
Fachtag 2024
Aktionsplan
Nachhaltige Beschaffung
Vergaberecht
Governance
Umsetzung
Netzwerk
Kriterien
Hochbau
Tiefbau
Elektrogeräte
Lampen
Strom
IT-Geräte
Garten
Events
Fahrzeuge
Büro
Papier
Hygiene
Textilien
Möbel
Lebensmittel
Reinigung
Services
Erste Schritte…
Good Practice
Downloadbereich
Newsletter
Der e-Shop der BBG
Plattform
Team & Kontakt
Forum „Österreich isst regional“
Aktuelles & Veranstaltungen
Presse
Partnerschaften
Menü
Menü
Hoher Kontrast
Anmeldung naBe-Webinar: Einsatz von Recycling-Asphalt
10. Mai 2023, MS Teams
Headerbild: ©Pexels/Anete Lusina
Diesen Artikel teilen
Teilen auf Facebook
Teilen auf LinkedIn
Beitrags-Navigation
voriger Beitrag
Nächster Beitrag
Good Practice refurbed IT-Geräte
naBe-Newsletter Bildrechte 03/2023
Nach oben scrollen
Regionale Logistik
Analyse notwendiger Strukturen für die Direktvermarktung an öffentliche Einrichtungen
Unterstützung von bäuerlichen Versorgungszentren
Kriterien-Entwicklung für regionale Vergaben
Einbindung ins Dynamische Beschaffungssystem
Netzwerkaufbau zum Austausch mit anderen Institutionen
Wissensaustausch: Fachgruppe Lebensmittel-Logistik mit Spediteuren und LM-Großhändlern
X
Qualitäts- und Herkunfskennzeichnung
Zielsetzung: Entwicklung von Vorschlägen für lebensmittelspezifische Ausschreibungskriterien zur Implementierung regionaler Qualitätsstandards
Nutzung von bereits etablierten Qualitätssicherungssystemen
Erreichen eines gemeinsamen Verständnisses von „Qualität“ und „Herkunft“
Output: Ergebnisbericht „Ausschreibungskriterien für regionale, qualitätsgesicherte Lebensmittel“
X
Gesetzliche Möglichkeiten
Nutzung des Handlungsspielraums innerhalb des BVergG 2018
Mittelfristige Evaluierung der Berücksichtigung öko-sozialer Kriterien im Rahmen politischer Zielsetzungen
Privatrechtliche Vertragsgestaltung
X
Digtiale Portale
Notwendigkeiten und Herausforderungen bei der Ausgestaltung digitaler Systeme für Vergaben
Zielsetzung: Definition einheitlicher Standards für Institutionen der öffentlichen Hand für die Abwicklung von Lebensmittel-Beschaffungen
X
Regionale Menüplanung & Abfallvermeidung
Operative Umsetzung des politischen Ziels in den Küchen
Erstellung eines Kriteriensets für eine klimafreundliche Menüplanung
Praxisnahe Pilotprojekte zur Umsetzung einer regionalen Menüplanung
X
Kennzahlen für Regionalität & regionale Wertschöpfung
Erstellung eines einheitlichen Konzeptes zur Bewertung von Regionalität
Datenerhebung zur Regionalität in der öffentlichen Beschaffung und Weiterentwicklung der Datenbasis
Erarbeitung von Statistiken
X