naBe-Aktionstag 2019
Rückblick des österreichischen naBe-Aktionstages 2019 zu „nachhaltige Lebensmittel und Gemeinschaftsverpflegung“
Am 7. November 2019 fand der österreichweite naBe-Aktionstag zu „nachhaltige Lebensmittel und Gemeinschaftsverpflegung“ in der Landeshauptstadt St. Pölten statt. Das Bundesministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie, Mobilität, Innovation und Technologie, das Land Niederösterreich und die Bundesbeschaffung GmbH versammelten über 200 Expertinnen und Experten, Küchenleiterinnen und Küchenleiter, Produzentinnen und Produzenten, Lieferantinnen und Lieferanten sowie Lehrende und Auszubildende um gemeinsam die nachhaltige Großküche als Zukunftsmodell zu diskutieren.
Die Themenblätter der insgesamt 11 Fachvorträge zu den Themen, regionale Lebensmittel, nachhaltiges Ernährungsmanagement, nachhaltiger Küchenbetrieb und Vermarktung & Kommunikation stehen zum Download für Sie bereit.
Die Veranstaltungsorganisation orientierte sich an Nachhaltigkeitskriterien und wurde nach dem Österreichischen Umweltzeichen für Green Meetings zertifiziert. Damit verbunden waren zahlreiche Maßnahmen, von der Wahl der Location über ressourcenschonende Beschaffung, Vermeidung von Papier bis zum regionalen Catering.